Все виды экспертизы
Экспертиза проектов и смет, строительная экспертиза, обследование зданий, судебная строительно-техническая экспертиза.
Независимая экспертная компания
Заказать экспертизу

Заявка »

Анализ сметной документации

Любые запланированные мероприятия строительно-ремонтного характера нуждаются в разработке смет, а также в их профессиональном анализе. Только так можно определить, завысил или занизил подрядчик стоимость работ в целом и каждого их этапа в частности. То же самое касается и стоимости строительных материалов, а также многих других обязательных затрат.

Главная задача профессионального анализа смет заключается в том, чтобы установить соответствие между заявленной стоимостью строительных работ и реальными финансовыми затратами. Идеальная смета будет тогда, когда между этими двумя показателями устанавливается знак равенства.

Сегодня на строительном рынке очень популярной является услуга анализа смет. Данный процесс в исполнении опытных экспертов позволит обосновать и урегулировать заявленную исполнителем стоимость.  

Особенно важными являются составление и последующий анализ смет на первоначальном этапе ведения работ. Проблема многих компаний заключается в том, что у них нет возможности создать и содержать полноценный сметный отдел. Поэтому они обращаются к независимым экспертам.

Наша компания не просто качественно занимается анализом смет и другими смежными процессами. Мы имеем аккредитацию на соответствующие виды работ. Привлечение наших специалистов автоматически приведет к оптимизации расходов на строительство или ремонт.

Наши ключевые услуги:

• контроль всех указанных в смете расценок;
• разработка детальных смет;
• сравнение проведенных работ с теми объемами, которые ранее были внесены подрядчиком в сметную документацию;
• проверка всех объемов запланированных работ.

Проще говоря, анализ смет предназначен для того, чтобы осуществлять качественный контроль всех без исключения строительных затрат. Речь также идет о стоимости оборудования и материалов.

Без качественной экспертной проверки смет сегодня сложно представить идеальное строительство. Если обходиться без данной услуги, то у подрядчиков автоматически появятся возможности для проведения  финансовых махинаций.