Все виды оценки
Оценка недвижимости, бизнеса, транспорта, ущерба, ценных бумаг.
Независимая оценочная компания
Заказать оценку

Заявка »

Оценка ущерба после залива

Пожалуй, наиболее распространенным видом ущерба является ущерб, который причинен в результате повреждения квартиры водой или, проще говоря, залива.  Люди стремятся улучшить свое жилище. При этом они, порой, используют не всегда качественные материалы.

Это становится причиной того, что заливы квартир происходят с регулярностью, в превышающей пожары в несколько раз. Это не считая элементарной забывчивости в обращении с водой. Забытый кран оборачивается серьезными неприятностями сначала для пострадавших от залива. Затем для виновника ущерба.

Гражданский кодекс в этом случае предусматривает возмещение ущерба. Причем под возмещением понимается не только реальный ущерб, нанесенный жилью, но и упущенная выгода, то есть материальные средства, на которые могло бы рассчитывать лицо, не случись причинения ущерба.

Однако без оценки поврежденного имущества и ущерба нанесенного жилью ни один суд не сможет вынести справедливого решения о компенсации. Примерные суммы тоже вряд ли будут приняты судом. Главным документом, который может помочь восстановить утраченное и сделать ремонт своей квартиры после ее залива соседями, является отчет оценки ущерба. Поэтому помощь квалифицированного специалиста в оценке ущерба становится просто незаменимой.

Для проведения оценки ущерба после залива квартиры необходимо предоставить:

  • копию поэтажного плана, экспликацию. Можно взять из ДЕЗ выписку из лицевого счета, в котором указаны площадь и размеры помещений, акт организации, эксплуатирующей здание;
  • копии правоустанавливающего документа на квартиру, то есть свидетельство о праве собственности или же выписку из домовой книги.

Наша фирма поможет вам оценить ущерб  нанесенный квартире и имуществу в результате залива водой. Обратившись к нам, вы получаете квалифицированную помощь в короткие сроки. Наши специалисты учтут не все нюансы, которые позволят повлиять на размер компенсации, но и смогут аргументировано обосновать сумму, что позволит исключить какие-либо споры и разногласия.

Значительный опыт и высокий профессионализм в оценке квартиры, пострадавшей при заливе, являются лучшей гарантией.


Каталог Ростовских сайтов Ростов-на-Дону

© 2018 Услуги оценщика в Ростове-на-Дону